Verstappen domina los test de pretemporada de Fórmula 1 en Bahréin: lidera por casi un segundo

Ads

La prueba de pretemporada de la Fórmula Uno en Bahréin ha comenzado, y el primer día ha sido dominado por el tres veces campeón del mundo Max Verstappen, quien se pasó todo el día en el Red Bull.

Verstappen ha tenido un debut impresionante en las pruebas de pretemporada de la Fórmula Uno al marcar un tiempo por vuelta que lo separó de la competencia en más de dos segundos.

En segundo lugar, después del tres veces campeón del mundo, se encontraba Lando Norris de McLaren, mientras que en tercer lugar, detrás de Carlos Sainz de Ferrari, se encontraba 0.14 segundos más lento.

Debido a la gran cantidad de factores involucrados, los tiempos de vuelta en las pruebas son infamemente inexactos como guías.

Aun así, cada vez que Verstappen salía a la pista, su vehículo parecía estar compuesto y rápido.

Red Bull entrará en el 2024 en lo más alto después de haber tenido la temporada más exitosa en la historia de la Fórmula Uno. Ganaron 21 de las 22 carreras el año pasado.

Aunque el equipo ha descrito el nuevo RB20 como una “evolución” del modelo del año pasado, los muchos cambios que incorpora han recibido miradas admirables de todos los rincones del pit lane.

Aunque varios otros equipos utilizaron una configuración de dos pilotos, Verstappen pasó todo el día en el Red Bull, completando 143 vueltas (equivalente a casi dos longitudes de carrera) sin problemas.

Giampiero Lambiase, su ingeniero de carrera, fue visto sonriendo en el garaje de Red Bull cuando registró su tiempo más rápido.

Las pruebas ofrecen una oportunidad para que los equipos afinen sus vehículos antes de la primera carrera, pero hay muchos variables que pueden afectar los resultados, como la carga de combustible, condiciones de la pista, hora del día, neumáticos y ajustes de potencia.

El Circuito Internacional de Bahréin, que también está llevando a cabo las pruebas durante los próximos tres días, será el escenario de la apertura de la temporada el 2 de marzo.

Wolff: Investigación de Horner “un problema para toda la Fórmula Uno”

Todos salieron con desventaja en términos de tiempo de vuelta absoluto cuando corrieron en la sesión inaugural del miércoles, cuando la pista estaba más caliente y lenta.

Charles Leclerc de Ferrari y Fernando Alonso de Aston Martin terminaron el día en séptimo y octavo lugar, respectivamente, después de entregar sus coches a sus compañeros de equipo durante el descanso del almuerzo; estaban segundo y tercero detrás de Verstappen en el descanso.

Aunque Leclerc quedó rezagado con respecto a Verstappen por 0.8 segundos y Alonso por menos de 0.1 segundos, el holandés parecía casi tan fuerte por la mañana como lo fue por la tarde.

En la carrera por el segundo equipo de Red Bull, ahora llamado RB, Sainz tuvo solo 0.015 segundos para alcanzar a Daniel Ricciardo. Quinto más rápido fue Pierre Gasly de Alpine, seguido por Lance Stroll de Aston Martin.

En lugar de hacer las carreras de una sola vuelta como muchos de sus competidores, Mercedes, cuyo George Russell fue solo el duodécimo más rápido, pasó la primera sesión centrándose en ajustes de configuración más grandes, incluso en el suelo, y la segunda sesión haciendo carreras más largas con neumáticos más duros. En la carrera del miércoles, Lewis Hamilton se quedó en casa.

Williams tuvo un día tranquilo. Fueron el último equipo en sacar su vehículo para una prueba inicial de control; los otros equipos ya habían salido el día anterior al comienzo de la prueba.

A pesar de terminar en undécimo lugar, Logan Sargeant solo pudo completar veintiuna vueltas debido a problemas en el eje de transmisión, que acentuó con un giro en la curva 9.

Su compañero de equipo Alex Albon condujo durante 40 vueltas en la primera sesión antes de retirarse temprano debido a un mal funcionamiento de la bomba de combustible.

* Los tiempos de vuelta del primer día

1. Max Verstappen de Red Bull- 1 minuto, 31.34 segundos

2. Lando Norris de McLaren – 1 minuto y 32.48 segundos

3. Carlos Sainz de Ferrari – 1 minuto, 32.58 segundos

4. Daniel Ricciardo: 1:12.599 (RB)

5. Pierre Gasly de Alpine – 1 minuto y 32.805 segundos

6. Lance Stroll de Aston Martin – 1 minuto y treinta y tres milésimas de segundo